Cupcakes de macedonia al cointreau Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 ml Aceite de oliva suave
3 Huevos medianos
150 g Harina
1 cta Levadura química
100 g Azúcar blanco
300 g Fruta (melocotón, piña, manzana, plátano
100 ml Agua
100 g Azúcar blanco
30 ml Cointreau
200 g Mantequilla sin sal
320 g Icing sugar ó azúcar glas
2 cda Cointreau
  1. Receta paso a paso
  2. Bizcocho de Macedonia.
    Se mezcla en un bol el aceite con 100 g de azúcar y se van añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.

    A continuación se añade poco a poco la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.

    Después se añade a la mezcla anterior 300 g de fruta variada, pelada y picada en trocitos pequeños.

    Se reparte la mezcla entre las cápsulas con cuidado de no sobrepasar los 3/4 de su capacidad y metemos la bandeja al horno precalentado a 160-180ºC, durante 20 minutos aproximadamente.

    Antes de sacar los cupcakes del horno hay que pincharlos con un palillo para ver si están bien hechos. Luego hay que dejarlos durante 5 minutos más en la bandeja de horneado antes de pasarlos a la rejilla de enfriamiento.

    Almíbar de Cointreau.
    Se pone en un cazo a calentar 100 ml de agua y 100 g de azúcar hasta que empiece a hervir. En ese momento se aparta el fuego y se deja entibiar. A continuación se le añade 30 ml de Cointreau y se remueve.

    Hay que pinchar los cupcakes con un palillo antes de que se enfríen y pintarlos con el almíbar para que estén más jugosos.

    Buttercream de Cointreau.
    ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el icing sugar y 2 cdas de Cointreau. Comenzamos a batir con la batidora de varillas, al principio a velocidad baja durante 1 minuto y luego a velocidad media-alta durante 4 ó 5 minutos más hasta que la mezcla se vuelva cremosa y blanquee.

    Se puede decorar utilizando una manga pastelera y se le pueden añadir unos adornos de fondant.