
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de mantequilla
125 g de azúcar glas
2 Huevos grandes batidos
125 g de harina con levadura incorporada
1 cucharada de nata para montar
1 cucharada de zumo de limón
5 g de ralladura de limón
300 ml de nata para montar
125 g de chocolate blanco
3 hojas de gelatina neutra
5 cucharadas de agua
100 g de chocolate con leche
- Preparación de la receta
Lo primero, encendemos el horno a 175ºC.
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Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol con el azúcar. Batimos con una batidora de varillas hasta que este blanquecina y esponjosa.
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Añadimos los huevos y una cucharada de harina, para que no cuaje, y seguimos batiendo hasta que esté completamente integrado.
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Incorporamos el resto de harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
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Añadimos la cucharada de nata y batimos.
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Agregamos el zumo y la ralladura de limón. Continuamos batiendo.
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Repartimos la mezcla en cápsulas de magdalenas.
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Introducimos los cupcakes en el horno durante 20 minutos a 175ºC. Cuando estén hechos, los ponemos a enfriar en una rejilla.
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Mientras, preparamos la mousse blanco. Derretimos el chocolate blanco en el microondas, lo vamos metiendo de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente deshecho y reservamos.
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En un vaso ponemos el agua, la metemos 45 segundos en el microondas. Añadimos la gelatina, removiendo hasta que esté completamente derretida.
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Añadimos la gelatina al chocolate y removemos.
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Ponemos la nata (es importante que esté bien fría) en un bol y la montamos.
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Cuando el chocolate esté templado, lo incorporamos a la nata y lo mezclaremos con movimientos envolventes. Tapamos el bol de la mousse y lo metemos a la nevera durante un mínimo de 4 horas.
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Siguiendo el mismo proceso que con el chocolate blanco, derretiremos el chocolate con leche.
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Cuando los cupcakes estén fríos los sacamos de las cápsulas. Sumergimos cada uno de ellos hasta la mitad en el chocolate derretido y los vamos poniendo sobre papel de horno. Dejamos reposar 4 horas.
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Una vez han transcurrido las 4 horas cogemos la mousse y la metemos en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla.
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Cogemos la manga y poniéndola en vertical sobre el cupcake apretaremos hasta que se forme una especie de montañita y le rallaremos un poco de chocolate por encima.
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Servimos.
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Receta propuesta por Marina Palma, ganadora del concurso Vuelve a lo Natural