Cupcakes de frutos rojos y chocolate blanco decorados Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
1 yogurt natural (puede ser de sabores)
1 medida de yogur de aceite
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de azucar
1 sobre de levadura
1/2 tableta de chocolate blanco fondant (de calidad)
frutos rojos (yo utilicé de los congelados) , la cantidad os la dejo al gusto!
  1. Receta paso a paso
  2. -Antes de nada descongelamos los frutos rojos (si los habéis cogido congelados) y los ponemos a escurrir.
    -Pre calentamos horno a 160º.

    -En un bol, mezclaremos los tres huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
    -Incorporaremos el yogur, el aceite y mezclaremos bien.
    -Por último, iremos incorporando la harina mezclada con la levadura tamizada.(Podéis ponerle un poquito de sal para intensificar el sabor).

    - Por último incorporamos el chocolate fondant troceado (podéis utilizar pepitas de chocolate blanco si os resulta mas cómodo)y los frutos rojos muy bien escurridos.

    -En la bandeja de horno pondremos los moldes para cupcakes o magdalenas e iremos rellenando un tercio únicamente el molde (recordad que luego sube)
    - Lo pondremos arriba y abajo a unos 160º, aproximadamente unos 20 minutos.
    -Una vez listos, los sacaremos y los incorporaremos en una rejilla (por favor, sin quemarse!) hasta que se enfríen totalmente para que podamos decorarlos!

    - Cuando estén totalmente fríos podremos decorarlos al fin!
    En este caso he decidido decorarlos con fondant, una decoración no muy elaborada, ya que con fondant podéis hacer todo lo que deseéis! Tan solo tenéis que modelar, es una pasta para modelar comestible.

    -Para pegar el fondant al cupcake utilicé en este caso mermelada de frutos rojos, ya que consideré que era lo que mejor quedaría con el bizcocho en si.