Cupcakes de fresas con nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA 12 CUPCAKES
180 g. de azúcar
125 g. de mantequilla en pomada
230 g. de harina normal
2 u. de huevos grandes
1 sobre de levadura en polvo
125 ml. de leche
1 1/2 cdas. de extracto de vainilla
PARA EL RELLENO (MERMELADA DE FRESA)
300 g. de fresas naturales
180 g. de azucar
PARA LA COBERTURA
300 ml. de nata para montar bien fría
fresas naturales para decorar
PARA EL ALMIBAR
100 ml. de agua
50 ml. de azucar
extracto de vainilla
capsulas para cupcakes
molde de 12 cupcakes
descorazonador de manzanas o de cupcakes
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a unos 180 grados.
    En un bol batir la mantequilla con el azúcar.
    Ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, añadir la harina tamizada con la levadura en dos partes, alternándola con la leche que debe estar a temperatura ambiente y mezclada con el extracto de vainilla.
    Remover hasta tener una masa lisa.

    Ir poniendo la masa en las capsulas de papel de los cupcakes y meterlos en el horno durante uno 20-25 minutos hasta que veamos que están hechos.

    PREPARAR EL ALMIBAR.
    Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el extracto de vainilla y dejamos hervir durante unos 5 minutos.

    Cuando tengamos los cupcakes horneados y aún calientes los vamos a pinchar por la parte de arriba con una brocheta y los vamos a calar con el almíbar.

    Dejamos enfriar.

    PARA PREPARAR LA MERMELADA DE FRESA.
    Ponemos las fresas cortadas pequeñas con el azúcar y dejamos que vayan cociéndose durante unos 30 minutos quitando la espuma que se vaya formando arriba.
    Cuando la tengamos lisa la trituramos con la batidora y la dejamos enfriar.

    Ahora vamos a coger el descorazonador de manzanas o el de cupcakes y les vamos a sacar un círculo del centro procurando que salga entero para luego volver a taparlo.

    Rellenar el hueco con mermelada de fresas y volver a tapar con el trocito de bizcocho que hemos sacado.

    Montar la nata con el azúcar glas, para ello la nata debe estar muy fría así como el recipiente e incluso las varillas, de esta manera será mas rápido que se monte.
    Ponemos la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes.

    Una vez decorados les ponemos una fresa natural encima colocada de forma bonita.

    Queda muy bien si se le deja el rabito a la fresa.

    Para conservarlos que sea en la nevera ya que lleva nata y si no está en un lugar fresco la nata se pondría mala y se bajaría.

    A disfrutar mucho de estos cupcakes de fresas con nata y un corazón riquísimo de fresas.