Cupcakes de fresas con nata
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- PARA 12 CUPCAKES
- 180 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla en pomada
- 230 g. de harina normal
- 2 u. de huevos grandes
- 1 sobre de levadura en polvo
- 125 ml. de leche
- 1 1/2 cdas. de extracto de vainilla
- PARA EL RELLENO (MERMELADA DE FRESA)
- 300 g. de fresas naturales
- 180 g. de azucar
- PARA LA COBERTURA
- 300 ml. de nata para montar bien fría
- fresas naturales para decorar
- PARA EL ALMIBAR
- 100 ml. de agua
- 50 ml. de azucar
- extracto de vainilla
- capsulas para cupcakes
- molde de 12 cupcakes
- descorazonador de manzanas o de cupcakes
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a unos 180 grados.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar.
Ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, añadir la harina tamizada con la levadura en dos partes, alternándola con la leche que debe estar a temperatura ambiente y mezclada con el extracto de vainilla.
Remover hasta tener una masa lisa.
Ir poniendo la masa en las capsulas de papel de los cupcakes y meterlos en el horno durante uno 20-25 minutos hasta que veamos que están hechos.
PREPARAR EL ALMIBAR.
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el extracto de vainilla y dejamos hervir durante unos 5 minutos.
Cuando tengamos los cupcakes horneados y aún calientes los vamos a pinchar por la parte de arriba con una brocheta y los vamos a calar con el almíbar.
Dejamos enfriar.
PARA PREPARAR LA MERMELADA DE FRESA.
Ponemos las fresas cortadas pequeñas con el azúcar y dejamos que vayan cociéndose durante unos 30 minutos quitando la espuma que se vaya formando arriba.
Cuando la tengamos lisa la trituramos con la batidora y la dejamos enfriar.
Ahora vamos a coger el descorazonador de manzanas o el de cupcakes y les vamos a sacar un círculo del centro procurando que salga entero para luego volver a taparlo.
Rellenar el hueco con mermelada de fresas y volver a tapar con el trocito de bizcocho que hemos sacado.
Montar la nata con el azúcar glas, para ello la nata debe estar muy fría así como el recipiente e incluso las varillas, de esta manera será mas rápido que se monte.
Ponemos la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes.
Una vez decorados les ponemos una fresa natural encima colocada de forma bonita.
Queda muy bien si se le deja el rabito a la fresa.
Para conservarlos que sea en la nevera ya que lleva nata y si no está en un lugar fresco la nata se pondría mala y se bajaría.
A disfrutar mucho de estos cupcakes de fresas con nata y un corazón riquísimo de fresas.