Cupcakes de fresa :) Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180g de azúcar blanco
2 huevos
230 g de harina
2 cucharaditas levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita extracto de vainilla
200g de fresas
250g mantequilla sin sal
400g icing sugar
3cucharadas de leche
240g de fresas
12 fresas
  1. Receta paso a paso
  2. precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes, picamos las presas en trocitos pequeños y reservamos.
    Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen por completo
    añadimos la mitad de la harina y volvemos a batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
    Después añadimos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir, añadimos la otra mitad de harina y volvemos a batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea, incorporamos las fresas usando una espatula.

    que al meter un palito sale limpio, dejamos templar 5 minutos sobrRepartimos la mezcla en las capsulas sin llenarlas mas de 2/3
    Horneamos 20-25 minutos (depende del horno)o hasta que veamos e la bandeja y luego los pasamos a una rejilla.

    Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.
    A continuación tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche y batimos a velocidad baja cubriendo un poco para que no salpique.Batimos unos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla este totalmente integrada, incoporamos las fresas y batimos 2 minutos más.

    Decoramos los cupcakes con una manga pastelera con boquilla de estrella grande y las 12 fresas :)