Cupcakes de frambuesa y limón Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
200 g de harina
1,5 cucharaditas de levadura química
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
3 Huevos M
60 ml de yogur griego
1 Limón en ralladura
60 ml de zumo de limón
Para la crema:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas
50 g de frambuesas
Para decorar:
12 Frambuesas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 37 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Cupcakes de frambuesas y limón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC o 160ºC si tiene ventilador. Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

  4. Seguidamente, tamizamos 200 g de harina con una cucharadita y media de levadura química en un bol y reservamos.

  5. Batimos 100 g de mantequilla a temperatura ambiente con 200 g de azúcar blanco.

  6. Añadimos 3 huevos y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.

  7. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos 60 ml de yogur griego mezclado con la ralladura de un limón, y volvemos a batir.

  8. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos 60 ml de zumo de limón.

  9. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.

  10. Horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

  11. Tras sacar los cupcakes del horno, esperamos unos minutos a que se templen.

  12. Mientras, batimos 200 g de mantequilla a temperatura ambiente con 200 g de azúcar glas hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos 50 g de frambuesas trituradas y batimos hasta que se integren bien.

  13. Pasamos la mezcla a una manga pastelera y decoramos los 12 cupcakes con la crema y una frambuesas.

  14. Servimos.

  15. En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Bizcocho marmolado de desayuno.