Cupcakes de "conguitos"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
70 ml Aceite de girasol
150 gr Azúcar
2 Huevos
120 gr Harina
1 cucharadita Levadura en polvo
1/2 cucharadita Sal
80 ml Nata, mas una cucharada
180 gr Chocolate con leche para fundir, mas un poco para decorar
150 gr Crema de cacahuete, mas dos cucharadas
2 cucharaditas Esencia de vainilla
300 gr Mantequilla a temperatura ambiente
300 gr Azucar "Icing Sugar" o glace muy fino
Al gusto Sirope de chocolate
Al gusto Conguitos
- Receta paso a paso
- Preparamos la bandeja con las cápsulas y encendemos el horno a 180º.
Fundimos 80gr de chocolate al baño maria o en el microondas y reservamos.
En un bol batimos el aceite con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, añadimos un huevo batimos hasta que se integre y añadimos el otro, batimos de nuevo. Añadimos la sal, dos cucharadas de crema de cacahuete, una cucharadita de vainilla, y el chocolate fundido, batimos de nuevo, añadimos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura y el cacao en polvo, mezclamos bien, añadimos 80ml de nata y cuando esté integrada el resto de la harina y mezclamos. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Los sacamos del horno y a los 5 minutos pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar por completo.
Fundimos 100gr de chocolate y dejamos que se temple. Mientras preparamos la Buttercream de cacahuete.
En un bol batimos 150gr de mantequilla con 150gr de crema de cacahuete hasta que se aclare, añadimos 150gr de azúcar molido "Icing sugar" empezamos batiendo a velocidad baja 3 minutos,le añadimos una cucharadita de vainilla, subimos la velocidad y seguimos batiendo a velocidad alta unos 5 minutos.
En otro bol, batimos 150gr de mantequilla con 150 gr de azúcar molido "Icing sugar" empezamos a velocidad baja dos o tres minutos, subimos la velocidad y seguimos a velocidad alta 5 minutos mas, añadimos una cucharada de nata y el chocolate fundido, cuidando que no este caliente y no funda la crema, batimos un par de minutos más.
Con el descorazonador de manzanas vaciamos un poco las cupcakes guardamos las tapitas y las rellenamos con sirope de chocolate, le podemos poner un conguito dentro... o más!!! tapamos los huecos con las tapitas.
Con la espátula y un poco de crema de cacahuete cubrimos la superficie de cada cupcake, rellenamos la manga pastelera alternando las dos cremas para conseguir un efecto jaspeado. Decoramos cada cupcake haciendo un copete con la crema. Fundimos un poco de chocolate mas y dejamos caer un poco sobre cada uno, para terminar trituramos unos cuantos "Conguitos" en el mortero y los ponemos sobre el chocolate todavia fundido.