Cupcakes de coca de almendra con swis merengue cream de naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr almendra molida
150 gr harina normal
300 gr azúcar blanca
6 huevos
1 limón
1/2 cucharadita canela
6 cucharadas leche
1 cucharadita levadura
170 gr azúcar blanca
250 gr mantequilla blanda
3 claras
1 naranja
1 paquete de pasta de goma
1 paquete de pistilos
2 cortadores,de rosa pequeño y de estrella pequeño
1 rodillo
1 set de estecas
2 colorantes en polvo,rosa y fuxia
2 colorante en pasta,rosa y amarillo
1 pincel
- Receta paso a paso
- Elaboración cupcakes :para 24 unidades.
1-Separamos las yemas de las claras.Montamos a punto nieve las 6 claras y reservamos.
2-Mezclamos las 6 yemas con los 300 gr de azúcar,batimos hasta blanquearlas bien.Agregamos los 150 gr de almendras y batimos bien.Incorporamos la 1/2 cucharadita de canela y la ralladura de 1 limón entero y batimos.Agregamos 3 cucharadas de leche y batimos.
3-Tamizamos los 150 gr de harina con 1 cucharadita de levadura,sobre la mezcla anterior y después de integrar todo bien con una espátula le agregamos las otras 3 cucharadas de leche.
4-Por último y en dos partes incorporamos las claras,mezclando con una varilla de forma suave.
5-Disponemos las bases de los cupcakes en el molde y los llevamos al horno previamente calentado a 170ºC durante 20 minutos.
Elaboración Swis Merengue Cream de Naranja:para 24 unidades.
1-Ponemos a baño MarÍa 3 claras con 170 gr de azúcar blanca y vamos revolviendo con una espátula.
2-Yo mido el punto con la mano tocando la mezcla hasta que la temperatura sea posible de aceptarlo.
3-Retiramos del fuego y empezamos a batir hasta que se temple y llegue al punto que forme pico con las palas.
4-Agregamos de a poco la mantequilla blanda hasta que lleguemos al punto del merengue muy compacto.
5-Incorporamos la ralladura de la naranja entera y batimos un poco más con la batidora.
5-Metemos toda la mezcla en una manga con pico de estrella para poder cubrir los cupcakes.
6-Una vez secas las flores de almendro,decorar los cupcakes.
Flores de almendro en pasta de goma:
1-Formar con la pasta de goma un rosa,casi blanco para los pétalos y un amarillo para luego mezclarlo con rosa y así formar la estrella central de la flor o también podría ser un verde con amarillo,ya que éstos colores varían según la estación y el clima.
2-Hacemos 12 bolitas para los pétalos con el color rosa y 12 bolitas pequeñitas para la estrella central con la mezcla del color amarillo y rosa o la opción amarillo y verde.
3-Con las bolitas rosas hacemos 12 gotas y la parte mas gorda la pisamos con los dedos contra la mesa.
4-Con un rodillo estiramos hasta formar un circulo y utilizamos el cortador de rosa para darle forma.
5-Con una esteca para cortar le damos forma a los pétalos y en cada punta de ellos cortamos un triangulo.
6-Estiramos los pétalos todo lo que podamos y afinamos las puntas.
7-Damos vuelta la flor y con una esteca hacemos en el centro de la flor un hueco para luego pegar la estrella.
8-Si tenemos el cortante de estrella pequeñito será más fácil.Hacemos en el centro de la estrellita un hueco también y se la pegamos a la flor.
9-Cortamos los pistilos,yo utilicé blancos y amarillos,6 mitades en total.Los pinchamos en el centro con cuidado.Podemos trabajar encima de la parte de cartón de una huevera.
10-Con un pincel fino primero pintamos el centro de la flor con un fuxia(PLUM DE SUGAIRFLAIR) o un rojo fuerte y el otro color para la base de los pétalos que sea más suave(DUSKY PINK DE SUGAIRFLAIR).