Cupcakes de chocolate con nutella y ferrero rocher Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
200g azúcar
240ml leche
120ml aceite
315g harina
2 cucharaditas levadura
cacao en polvo (tipo colacao)
1 bote nutella
ferrero rocher
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DE LA BASE:


    1. precalentamos el horno a temperatura media.

    2. en un bol colocamos los huevos y el azúcar. batimos hasta que la mezcla este pálida y espumosa.

    3. añadimos la leche y el aceite. seguimos batiendo hasta mezclar completamente.

    4. agregamos la haria y la levadura.

    5. por último, agregamos el cacao en polvo, la cantidad depende del gusto de cada uno. (más o menos 2 cucharadas soperas)y reservamos la mezcla.

    6. en moldes para cupcakes, colocamos cápsulas de papel. (más o menos obtendremos 21 unidades, dependiendo del tamaño de la cápsula)
    Vertimos la mezcla reservada (normalmente, llenámos el molde hasta 3/4 de su capacidad) y horneamos unos 25 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro,éste salga limpio y seco.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar.






    PREPARACIÓN DEL RELLENO Y LA DECORACIÓN:


    1.Cuando el cupcake esté a temperatura ambiente, le realizamos un agujero en el centro de la superficie y eliminamos la masa que se encuentra en el corazón del cupcake.

    2.se rellena el hueco restante con nutella.

    3.se añade, en forma de tapa y un poco incrustrado en el interior, un bombón "ferrero rocher".


    y ahora, a saborearlo!