Cupcakes de chocolate blanco y bristol cream Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 grs. Azúcar glas
150 grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs. Harina normal
3 Huevos a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita Levadura Royal
2 cucharadas Leche semidesnatada
Ralladura Manzana Pink
8 onzas Chocolate blanco Nestle
2 chorritos Harvey´s Bristol Cream Orange
120 grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs. Azúcar superfino
125 grs. Queso cremoso para untar (normal)
1 cucharada Leche semidesnatada
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 ºC y derretir las onzas de chocolate blanco a fuego lento y rallar un poco de manzana Pink sin piel (rallar como 1/4 de una taza).

    Colocar las cápsulas para los cupcakes en la bandeja de 12.
    Poner el azúcar y la mantequilla ya suavizada mediante un tenedor y batir.

    Ir echando los huevos uno a uno integrándolos gradualmente. Luego incorporar la leche.

    Echar el chocolate derretido y la ralladura de manzana y seguir batiendo. Agregar 2 chorritos del Harvey´s Bristol Cream y continuar batiendo.

    Agregar la harina con la levadura Royal poco a poco y batir de nuevo.
    Rellenar 3/4 de cada cápsula con la mezcla conseguida.

    Mientras se van horneando los cupcakes vamos a preparar la buttercream:
    Tamizar el azúcar superfino y batirlo con los 120 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)y la cucharada de leche semidesnatada. Cuando esté bien batido todo, añadir el queso de untar y seguir batiendo cambiando de velocidad la batidora poco a poco para que todo quede bien mezclado. Luego conservar la crema en frío.

    Cuando ya estén los cupcakes fríos los decoraremos con la crema de queso mediante una manga pastelera y una boquilla al gusto.
    Finalmente decorar la crema con chocolate blanco rayado, bolitas de colores y un poco de purpurina plateada.