Cupcakes de chocolate blanco y bristol cream
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 grs. Azúcar glas
150 grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs. Harina normal
3 Huevos a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita Levadura Royal
2 cucharadas Leche semidesnatada
Ralladura Manzana Pink
8 onzas Chocolate blanco Nestle
2 chorritos Harvey´s Bristol Cream Orange
120 grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs. Azúcar superfino
125 grs. Queso cremoso para untar (normal)
1 cucharada Leche semidesnatada
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180 ºC y derretir las onzas de chocolate blanco a fuego lento y rallar un poco de manzana Pink sin piel (rallar como 1/4 de una taza).
Colocar las cápsulas para los cupcakes en la bandeja de 12.
Poner el azúcar y la mantequilla ya suavizada mediante un tenedor y batir.
Ir echando los huevos uno a uno integrándolos gradualmente. Luego incorporar la leche.
Echar el chocolate derretido y la ralladura de manzana y seguir batiendo. Agregar 2 chorritos del Harvey´s Bristol Cream y continuar batiendo.
Agregar la harina con la levadura Royal poco a poco y batir de nuevo.
Rellenar 3/4 de cada cápsula con la mezcla conseguida.
Mientras se van horneando los cupcakes vamos a preparar la buttercream:
Tamizar el azúcar superfino y batirlo con los 120 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)y la cucharada de leche semidesnatada. Cuando esté bien batido todo, añadir el queso de untar y seguir batiendo cambiando de velocidad la batidora poco a poco para que todo quede bien mezclado. Luego conservar la crema en frío.
Cuando ya estén los cupcakes fríos los decoraremos con la crema de queso mediante una manga pastelera y una boquilla al gusto.
Finalmente decorar la crema con chocolate blanco rayado, bolitas de colores y un poco de purpurina plateada.