Cupcakes de chocolate blanco con pistachos con buttercream de chocolate y "baileys" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g Harina
150 g Mantequilla sin sal
150 g Azúcar
120 ml Leche
50 g Perlas de chocolate blanco
50 g Pistachos troceados
1 y 1/2 ctas Levadura química
1 cta Esencia de vainilla
2 Huevos L
250 g Icing Sugar
250 g Mantequilla sin sal
100 g Chocolate fondant
3 cdas Baileys
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la reservamos. Troceamos los pistachos y tambien los reservamos. Disolvemos la cucharita de vainilla y también las reservamos.

    Mezclamos la mantequilla con el azucar un par de minutos hasta que empiece a blanquear

    Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados

    Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina y seguimos batienso hasta que no quede harina visible

    Echamos la leche con la vainila y mezclamos bien hasta que quede todo ligado

    Por último añadimos las perlas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Damos unas vueltas con la cuchara para evitar que se vayan al fondo por el peso

    Llenamos una bandeja con cápsulas de cupcakes, llenamos a 2/3 de su capacidad y cocinamos en el horno previamente calentado a 160º con el aire, durante 20 - 22 minutos. Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego en una rejilla

    Para preparar el buttercream fundimos el chocolate al baño "María" y dejamos que se temple. Mezclamos la mantequilla a dados y al Icing Sugar tamizado y lo mezclamos un par de minutos, hasta que el azúcar ya no levante polvo. Echamos las 3 cuccharadas de Baileys y batimos a velocidad media - alta unos 5 minutos. Por último añadiremos el chocolate y batiremos otros 4 ó 5 minutos para que todo quede muy bien mezclado.

    Sólo nos queda decorar los cupcakes con unas flores musicales de fondant