Cupcakes de chocolate a la menta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
75 grs Mantequilla
200 grs Azúcar
225 Harina de repostería
125 ml. leche con 1c/p de zumo de limón
1 c/c 1 c/c de Bicarbonato sódico
50 grs Chocolate relleno de menta
125 gr. Mantequilla
125 gr. Azúcar glass
50 grs. Chocolate relleno de menta
25 grs Cacao en polvo sin azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel. En el fondo de cada cápsula, colocamos 1 onza de chocolate relleno a la menta.
    Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
    En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato y reservamos.
    Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y mezclamos bien.
    En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada, mezclamos bien.
    Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos.Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la crema de mantequilla y chocolate.

    Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y el chocolate a la menta fundido al baño Mª, añadimos una y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar glass y el cacao en polvo tamizado, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.

    Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo he colocado 1 onza de chocolate relleno a la menta para intensificar el sabor.