Cupcakes de chocolate a la menta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Huevos
75 grs Mantequilla
200 grs Azúcar
225 Harina de repostería
125 ml. leche con 1c/p de zumo de limón
1 c/c 1 c/c de Bicarbonato sódico
50 grs Chocolate relleno de menta
125 gr. Mantequilla
125 gr. Azúcar glass
50 grs. Chocolate relleno de menta
25 grs Cacao en polvo sin azúcar
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel. En el fondo de cada cápsula, colocamos 1 onza de chocolate relleno a la menta.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada, mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos.Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la crema de mantequilla y chocolate.
Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y el chocolate a la menta fundido al baño Mª, añadimos una y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar glass y el cacao en polvo tamizado, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo he colocado 1 onza de chocolate relleno a la menta para intensificar el sabor.