Cupcakes de avellanas y almendras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
60 grs Almendra cruda molida
60 grs Avellana tostada molida
75 ml Aceite de oliva suave
50 grs Azúcar blanco
100 grs Azúcar moreno
180 ml Leche semidesnatada
1 pizca Sal
7 grs Levadura en polvo
180 grs Harina todo uso
2 y 1/2 Claras pasteurizadas
CREMA DE CHOCOLATE
75 grs Chocolate negro tableta para repostería
150 grs Azúcar glas
125 grs Mantequilla sin sal
DECORACIÓN
Avellanas tostadas
Azúcar
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180 grados.Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el aceite de oliva y con unas varillas de mano, mezclamos bien(yo no uso batidora). Añadimos la almendra molida y las avellanas también molidas(como éstas las encontré enteras, pues las molí yo en casa con el molinillo del café) y volvemos a mezclar.
Con una batidora(ahora sí que la uso) de varillas montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal en la mezcla anterior(del paso 1) y la mitad de la leche y movemos. Añadimos el resto de la harina y lo que queda de leche.
Añadimos a la mezcla anterior las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclamos.Añadimos una cucharadita de vainilla en pasta (si queréis esto no es necesario).
Ponemos las cápsulas en el molde y rellenamos con la masa con los dos tercios de su capacidad.
Horneamos durante 24 minutos a 180 grados. Después sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el buttercream, derretimos en el micro el chocolate y dejamos templar.Con una batidora de varillas mezclamos el chocolate con el azúcar glas y la mantequilla a temperatura ambiente durante 3 minutos.
En un cazo tostamos azúcar hasta que se haga caramelo y bañamos unas avellanas tostadas enteras en éste azúcar de una en una.Las dejamos enfriar sobre una superficie que no se queme o en papel de hornear.
Rellenamos los cupcakes con la boquilla que queráis,yo he usado la 1M de Wilton en sentido de agujas del reloj de adentro hacia afuera y luego para que quede más alto un segundo giro de afuera hacia adentro
Decoramos con las avellanas caramelizadas y..... ¡listos!.