Cupcakes brownies de turrón suchard de chocolate con oreo, rellenos de sirope de chocolate con buttercream de nutella Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80g mantequilla suave
100g azucar
80g turrón Suchard chocolate con Oreo
3 huevos
100g harina
1/2 cucharadita levadura
150g mantequilla
150g icing sugar o azucar glass tamizado
2-3 cucharadas Nutella
Sirope de Chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)

    En un bol mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y reservamos

    Batimos el azúcar y los huevos hasta que se blanquee y doble su volumen.

    Derretimos al baño maría o en el microondas la mantequilla con el turrón Suchard, procurando que no se nos queme el turrón*

    Lo añadimos a la mezcla de huevos con el azúcar

    Añadimos la mezcla de harina y levadura bien tamizadas, batimos hasta que se incorpore totalmente.

    Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (usando una cuchara de bolas de helado, es mucho más fácil)llenamos 2/3 de la cápsula

    Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo

    Los sacamos (comprobando antes con un palillo hasta que este salga limpio) y dejamos enfriar en una rejilla

    Para la buttercream, si tenemos batidora de varillas, tipo Kitchen Aid o similar, ponemos todo (mantequilla a temperatura ambiente, el icing sugar o azúcar glass y nutella) en el vaso y mezclamos a velocidad baja un minuto, después, batimos a velocidad media-alta durante 4 minutos.
    Si lo que tenemos es una batidora de mano con varillas, añadimos la mantequilla con el azúcar, batimos hasta que nos forme una crema suave y poco a poco añadimos la nutella.

    Para decorarlos, usamos un descorazonador de manzanas para hacer un hueco en el centro del cupcake y lo rellenamos con el sirope de chocolate, tapamos con el trocito que se quedó en el descorazonador y decoramos con la buttercream.
    Yo he decorado con estos copos de nieve echos con fondant para tenerlos como postre en estas fiestas.