Cupcakes al limon con frosting de queso y fruitas del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120gr harina de trigo de tipo debil para reposteria
120gr mantequilla
120gr azucar
2 huevos
4gr levadura instantanea en polvo para postres
pizca de sal
ralladura de 2 limones
Para el frosting
300gr queso philadelphia o similar
50gr mantequilla
50ml nata batida al punto de nieve
140gr azucar impalpable
50gr fruitas del bosque
fruitas del bosque para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa del los cupcakes:
    Mezclar la harina con la levadura.
    Batir la mantequilla con el azucar, luego anadir los huevos y la ralladura de limon.
    Anadir poco a poco la harina con la levadura y por fin la pizca de sal.
    Engrasar y enharinar los moldes para cupcakes y verter la masa hasta los 2/3 de los moldes.
    Hornear en hrono bien caliente a 175°C para 20 minutos.
    Dejar enfriar.

    Para el frosting:
    Cocinar en un cazo sobre el fuego las fruitas del bosque con la mitad del azucar y poca agua hasta que se queden tirnos.
    Luego batir el todo y dejar enfriar.
    Montar la nata al punto de nieve.
    Montar la mantequilla con la otra mitad del azucar y ir anadiendo poco a poco el queso y las fruitas del bosque.
    Adjuntar suavemente la nata y dejar reposar en frigorifiro para media horita.


    Para deocrar:
    Poner el frosting en un bolsito para reposteria y enpezar a cubrir la capa de cada cupcake.
    Decorar con fruitas del bosque frescas.
    Buen provecho!!!!
    :-)