Cupcakes al limon con frosting de queso y fruitas del bosque
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120gr harina de trigo de tipo debil para reposteria
120gr mantequilla
120gr azucar
2 huevos
4gr levadura instantanea en polvo para postres
pizca de sal
ralladura de 2 limones
Para el frosting
300gr queso philadelphia o similar
50gr mantequilla
50ml nata batida al punto de nieve
140gr azucar impalpable
50gr fruitas del bosque
fruitas del bosque para decorar
- Receta paso a paso
- Para la masa del los cupcakes:
Mezclar la harina con la levadura.
Batir la mantequilla con el azucar, luego anadir los huevos y la ralladura de limon.
Anadir poco a poco la harina con la levadura y por fin la pizca de sal.
Engrasar y enharinar los moldes para cupcakes y verter la masa hasta los 2/3 de los moldes.
Hornear en hrono bien caliente a 175°C para 20 minutos.
Dejar enfriar.
Para el frosting:
Cocinar en un cazo sobre el fuego las fruitas del bosque con la mitad del azucar y poca agua hasta que se queden tirnos.
Luego batir el todo y dejar enfriar.
Montar la nata al punto de nieve.
Montar la mantequilla con la otra mitad del azucar y ir anadiendo poco a poco el queso y las fruitas del bosque.
Adjuntar suavemente la nata y dejar reposar en frigorifiro para media horita.
Para deocrar:
Poner el frosting en un bolsito para reposteria y enpezar a cubrir la capa de cada cupcake.
Decorar con fruitas del bosque frescas.
Buen provecho!!!!
:-)