Cupcake muerte por chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 chocolate fondant
180 azucar
180 mantequilla
80 harina
4 huevos
75 chocolate blanco
50 gotas chocolate
1 nuez de mantequilla
200 buttercream de chocolate
100 sirope de chocolate
100 chocolate fondant(para cubrir)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la masa de brownie para hacer los cupcakes. Para ello fundimos el chocolate y la mantequilla en un cazo a fuego flojo.
    Luego mezclamos los huevos y el azucar y le incorporamos el chocolate fundido.
    Por ultimo la harina. Lo batimos todo mano hasta que quede homogénea.
    En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate al bol.Luego ponemos la harina y mezclamos bien hasta que esté homogénea y ya tenemos la masa de brownie para los cupcakes.

    Vertemos la masa en los moldes para cupcakes y ponemos unas gotitas o trocitos de chocolate en cada molde. Los horneamos a 180° durante 15-20 mimutos

    Rellenamos cada cupcake con sirope de chocolate com ayuda de una jeringilla para rellenar o una manga y una boquilla estrecha para rellenar. Derretimos el chocolate negro (100gr) con la nuez de mantequilla. Lo usamos para cubrir la parte superior de los cupcakes.
    Dejamos enfriar. Derretimos el chocolate blanco al baño maría y decoramos a nuestro gusto con un biberon o una boqiuilla estrecha en la manga.

    Con una manga y las boquillas de petalo y de hoja,formamos las rosas. Se pueden hacer sobre el cupcake directamente o con ayuda de un platillo y luego las traspasamos encima.
    Las podemos hacer con ganache,trufa,buttercre de chocolate o cualquier otra preparación chocolateada lo suficientemente firme para que se sostenga.