Cupcake light Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. de harina de trigo.
120 ml. de aceite de girasol.
1 huevo entero.
4 claras de huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal.
250 ml. de leche desnatada
1 cucharadita de levadura.
2 cucharadas de cacao sin azúcar.
100 gr. de mermelada de manzana light.
1 cucaradita de edulcorante en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Primero tenemos que mezclar y tamizar la harina, la levadura y el cacao.
    Batimos el huevo junto con las 4 claras, y añadimos la escencia de vainilla.
    Partimos la mezcla seca en dos partes, primero añadimos una y mezclamos bien hasta que este bien integrada y despues añadimos la segunda y mezclamos.
    Añadimos después la mermelada, el edulcorante, la leche y el aceite, removiendo todo.
    Ya podemos rellenar los moldes de Cupcakes y a continuación metemos en el horno a 180ºC, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que cuando pinchemos con un palillo salga limpio.