Cupcake de vainilla relleno de dulce de leche con buttercream de chips Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
110grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200grs de azúcar blanco
3 huevos, preferiblemente M
1 y media Cucaraditas de levadura química
125ml leche semidesnatada
2 cucharadas llenas dulce de leche.
125grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225grs Azúcar glass
A gusto Mini Galletitas
1 chorrito esencia de vainilla
125grs Grasa vegetas (Opcional)
Muchas Galletas picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja para cupcakes con los moldes de papel. Pondremos unos 12.Tamizamos la levadura con la harina en un bol aparte. Después mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que estos tengan un color más claro. Añadimos los huevos poco a poco.añadimos la mitad de la harina, mezclamos, ponemos el extracto de vainilla mezclada con la leche, seguimos batiendo a velocidad baja para que no queden grumoos y añadimos la otra mitad de la harina. Repartimos la masa con dos cucharas en los moldes de papel y horneamos unos 20 min. Cuando estén hechos los dejamos enfriar y con un descorazonador de manzanas quitamos el centro de nuestra magdalena y le añadimos dulcedeleche. muuuucho dulce de leche.

    Después en un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y si queremos podemos añadirle también grasa vegetas para que el color se aclare y que no quede tanto gusto a mantequilla. Mezclamos todo bien hasta conseguir la textura necesaria y lo metemos en una manga con la boquilla 1M y lo ponemos sobre todos los cupcakes y listo. Fácil ¿No? También podemos añadir las chips picadas para darle mejor gusto a nuestro buttercream, pero después de aplicarlo con la manga lo expolvoreamos.