Cupcake de natillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr Mantequilla
70 gr Azúcar blanco
1 Huevo
70gr Harina
170ml Leche
0,5 gr Levadura química
45 mll Vainilla
2 cucharita Canela
Ralladura Limón
100 gr Azúcar glass
15ml Vainilla
1 cuchar Nata montada
1 cucharada Maizena
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer los CUPCAKES DE CANELA comenzamos mezclando 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 70 gr de azúcar

    Añadimos 1 huevo

    Añadimos 70 gr de harina , 0,5 gr de levadura y la cucharadita de canela molida, tamizándolo todo.

    Añadimos 40 ml de leche y los 15 ml de vainilla, mezclándolo todo.

    Rellenamos 2/3 de las cápsulas que hemos puesto en los moldes para cupcakes y lo metemos en el horno precalentado a 170 grados durante 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en rejilla.

    Para las NATILLAS calentamos 125 ml de leche con una ramita de canela y la rayadura de limón.

    Mezclamos 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de maizena (para espesar), un huevo y una cucharadita de vainilla.

    Añadimos la mezcla a la leche aromatizada y seguimos calentando hasta hervir removiendo constantemente para que no se pegue.

    Para preparar el BUTTERCREAM mezclamos 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 100 gr de azúcar glass, 1/2 cucharadita de vainilla. Aparte montamos 50 ml de nata y lo mezclamos todo con movimientos envolventes para que no se desmonte.

    Para el montaje final, mezclamos las natillas y el buttercream muy frío( para que esté un poquito más sólido). Como la mezcla tiene una consistencia semicremosa, en vez de hacer un capirote con la manga, vamos a bañar el cupcake en la mezcla un para de veces.

    Clavamos nuestras galletitas y listo para disfrutar.