Cupcake de galleta "príncipe" con buttercream de avellanas y café Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g Mantequilla blanda sin sal
125 g Azúcar
125 g Harina
2 Huevos L
120 ml Leche
1 cda Vainilla
1 y 1/2 ctas Levadura química
100 g Galletas "Príncipe" triturada
250 g Mantequilla sin sal blanda
250 g Icing sugar
3 cdas Café soluble
1 cda Agua
2 cdas Leche
100 g Avellanas molidas
Galletitas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160º con el aire puesto

    Tamizamos la harina con la levadura

    Mezclamos la vainilla con la leche y reservamos

    Trituramos las galletas "príncipe" y reservamos

    Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea una crema homogénea

    Añadimos los huevos de uno en uno hasta que blanqueen un poco

    Añadimos la mitad de la harina y la mitad de las galletas y mezclamos. A continuación echamos la mitad de la leche reservada, después el resto de la harina con las galletas y por último la leche. En este orden HARINA/GALLETAS - LECHE - HARINA/GALLETAS - LECHE

    Preparamos una bandeja con las cápsulas para cupcakes, llenamos hasta un poco más de la mitad y horneamos 22 minutos. Sacamos del horno y las dejamos enfriar 5 min en la bandeja y despuésen la rejilla

    Preparamos el buttercream mezclando el icing sugar con la mantequilla. Hay que tapar la máquina si no queremos ponerlo todo perdido.

    Mezclamos 3 cdas de café soluble con una cda de agua hasta obtener una pasta y la añadimos a la mezcla anterior. También e hamos 2 cdas más de leche

    Añadimos la avellana molida hasta obtener una mezcla homogénea

    Decoramos las cupcakes con una boquilla rizada y una galletita