Cupcake de choclate blanco y lima Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g mantequilla derretida
250g azucar
250g harina
1 y 1/2 cuch de levadura quimica
100 ml leche
1 ralladura de naranja
250g mantequilla en pomada
250g azuca glass
200g chocolate blanco derretido
5 gotas de escencia de lima
3 huevos
1 gota de colorante verde
50g de palitos de colores
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa:
    Mezclamos los 250gr de azucar con los 100g de mantequilla derretida, añadimos la ralladura de una naranja entera, añadimos los 3 huevos y mezclamos bien. Tamizamos los 250g de harina con la levadura quimica y la incorporamos a la mezcla, por ultimo añadimos la leche mezclamos y ponemos en las capsulas hasta la mitad de su capacidad, llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minhasta que esten doradas. Una vez hechas sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

    Para la butter cream:
    Mezclamos los 250g de mantequilla a temperatura ambiente y cuando este bien blanda le añadiremos el azucar glass, seguimos batiendo y agregamos la escencia de lima y el chocolate blanco fundido y batimos bien, echamos una gota de colorante verde, si nos queda muy blanda agregaremos mas azucar glass, decoramos con manga pastelera y boquilla ancha de estrella y añadimos los palitos de colores por encima.