
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el cupcake:
2 Huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
250 g de azúcar glas
170 g de mantequilla reblandecida
2 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pizca de sal
Botes de decoraciones de azúcar (bolitas plata, bolitas colores, granillo choco o colores, estrellitas,...)
Colorantes alimenticios al gusto
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C. Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
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Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.
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Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.
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Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
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En un bol grande batimos, con ayuda de unas varillas, el azúcar glas, la mantequilla reblandecida, las claras, el azúcar avainillado y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
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Añadimos unas gotas del colorante alimenticio, removemos y rellenamos una manga pastelera con la boquilla que queramos.
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Rellenamos los cupcakes, formando los diseños deseados.
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Decoramos con las bolitas y servimos.