Cupcake con merengue y decoraciones divertidas (Cupcakes) Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el cupcake:
2 Huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
250 g de azúcar glas
170 g de mantequilla reblandecida
2 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pizca de sal
Botes de decoraciones de azúcar (bolitas plata, bolitas colores, granillo choco o colores, estrellitas,...)
Colorantes alimenticios al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C. Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.

  3. Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.

  4. Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.

  5. Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

  6. En un bol grande batimos, con ayuda de unas varillas, el azúcar glas, la mantequilla reblandecida, las claras, el azúcar avainillado y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

  7. Añadimos unas gotas del colorante alimenticio, removemos y rellenamos una manga pastelera con la boquilla que queramos.

  8. Rellenamos los cupcakes, formando los diseños deseados.

  9. Decoramos con las bolitas y servimos.