
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pasta de fondant
Azúcar glas
Colorantes para fondant
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C.
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Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
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Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.
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Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.
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Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
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Por otro lado, extendemos sobre el papel de horno los fondants (pasta de azúcar) con la ayuda de un rodillo. También podemos usar azúcar glas para que no se pegue.
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Recortamos la pasta en discos de las dimensiones de los cupcakes y recortamos también las formas deseadas con plantillas o moldes especiales.
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Colocamos los fondants recortados sobre los cupcakes pegando las capas entre sí con unas gotitas de agua.
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Servimos.