Cup cakes de sabor a rosas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
150 gr Harina
160 gr Azucar
100 gr Aceite de girasol
1/2 Sobre de levadura en polvo
1 Cucharada de colorante y sabor de rosas
180 gr Mantequilla y manteca vegetal
345 r Azucar glas
1 Cucharada de colorante y sabor de rosas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo los cupcakes, mezclamos la harina con la levadura. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
    Echamos las yemas, seguimos batiendo, echamos el azucar, el aceite y la harina con la levadura, (con un tamizador para evitar grumos)
    Una vez todo mezclado echamos la cucharada de colorante y sabor de rosas.
    Ponemos la mezcla en los moldes con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado para tener una medida y que nos salgan las madalenas todas de la misma medida. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos o hasta pincharlas con un palillo y que salga limpio de masa.

    Una vez frios los cupcakes los pinchamos con un palillo y las pincelamos con almíbar o baño de azucar, (el baño es el resultado de hervir azucar con agua)

    Hacer el buttercream, ponemos en bol el azucar glas, la matequilla/ manteca vegetal y la cucharada de colorante y sabor de rosas.
    Batimos 1 minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media.
    Una vez terminado, ponemos una pequña capa encima de los cupcakes y el resto lo ponemos en una manga pastelera, para acabar de decorarlos.
    Con pastillaje de azucar, unos cortantes hacer unas florecitas y estrellas y con una bolita dorada para acabarlos.