Cuna de salmonete en salsa americana y crujiente de sésamo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 salmonetes
2 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
100gr tomate triturado
2 ajos
50ml brandy
cebollino
semillas sésamo
1ud pasta filo
1 huevo
4 esparragos trigueros
1 puerro
perejil
sal
pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Patata: Hacer una valenciana con el ajo y el perejil. Marcar las patatas a la plancha y añadir la valenciana. Una vez marcadas, hornearlas junto al vino, sal, pimienta y aceite.

    Salsa americana: Rehogar el puerro y la cebolla en brunoise, añadir el majado de ajo y perejil junto con las espinas y los restos de los salmonetes. Flambear con el brandy, incorporar el tomate triturado y cubrir con agua y dejar que reduzca.

    Crujiente: Coger una hoja de pasta filo, pintar con huevo el centro y espolvorear con sésamo. Introducir en el horno hasta que coja un poco de color.


    Espárragos: Los introducimos brevemente en agua hirviendo y los pasamos a un baño con hielo. Y en el pase, pasar por la plancha.

    Salmonete: Marcar los lomos salpimentados a las plancha con un poquito de aceite de oliva.