 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 3 hojas de pasta filo/hojaldre 3 hojas de pasta filo/hojaldre
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 35 g de cebolla picada muy fina 35 g de cebolla picada muy fina
 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
 1/3 taza de nata 1/3 taza de nata
 5 ml de vino blanco 5 ml de vino blanco
 115 g de marisco cocido 115 g de marisco cocido
 45 g de parmesano rallado 45 g de parmesano rallado
 Pimienta Pimienta
 Yema de huevo Yema de huevo
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, engrasamos 12 moldes metálicos en forma de cuernitos. 
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Derretimos la mantequilla y untamos con ella una hoja de pasta filo. Colocamos encima otra hoja, volvemos a untar con mantequilla y colocamos encima la tercera hoja, cortando las capas en tiras de unos 2-5 cm de ancho. 
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Colocamos las tiras en los moldes en forma de espiral, los untamos con mantequilla y los ponemos al horno durante 12 ó 15 minutos para que se doren bien. Una vez dorados, los dejamos enfriar. 
- 
En una cacerola, derretimos el resto de la mantequilla, agregamos las cebollas hasta que se ablanden, incorporamos la harina mientras mezclamos todo bien, la leche y removemos para que espese la salsa. Finalmente, añadimos el vino y los mariscos y lo ponemos a reducir a baja temperatura. 
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Pasados 5 minutos, agregamos los ingredientes restantes mezclando bien todo. 
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Sacamos los cuernitos del molde y los rellenamos con la mezcla. 
- 
Servimos. 
 
