Cuernitos de marisco Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 hojas de pasta filo/hojaldre
50 g de mantequilla
35 g de cebolla picada muy fina
2 cucharadas de harina
1/3 taza de nata
5 ml de vino blanco
115 g de marisco cocido
45 g de parmesano rallado
Pimienta
Yema de huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, engrasamos 12 moldes metálicos en forma de cuernitos.

  3. Derretimos la mantequilla y untamos con ella una hoja de pasta filo. Colocamos encima otra hoja, volvemos a untar con mantequilla y colocamos encima la tercera hoja, cortando las capas en tiras de unos 2-5 cm de ancho.

  4. Colocamos las tiras en los moldes en forma de espiral, los untamos con mantequilla y los ponemos al horno durante 12 ó 15 minutos para que se doren bien. Una vez dorados, los dejamos enfriar.

  5. En una cacerola, derretimos el resto de la mantequilla, agregamos las cebollas hasta que se ablanden, incorporamos la harina mientras mezclamos todo bien, la leche y removemos para que espese la salsa. Finalmente, añadimos el vino y los mariscos y lo ponemos a reducir a baja temperatura.

  6. Pasados 5 minutos, agregamos los ingredientes restantes mezclando bien todo.

  7. Sacamos los cuernitos del molde y los rellenamos con la mezcla.

  8. Servimos.