- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 hojas de pasta filo/hojaldre
- 50 g de mantequilla
- 35 g de cebolla picada muy fina
- 2 cucharadas de harina
- 1/3 taza de nata
- 5 ml de vino blanco
- 115 g de marisco cocido
- 45 g de parmesano rallado
- Pimienta
- Yema de huevo
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, engrasamos 12 moldes metálicos en forma de cuernitos.
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Derretimos la mantequilla y untamos con ella una hoja de pasta filo. Colocamos encima otra hoja, volvemos a untar con mantequilla y colocamos encima la tercera hoja, cortando las capas en tiras de unos 2-5 cm de ancho.
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Colocamos las tiras en los moldes en forma de espiral, los untamos con mantequilla y los ponemos al horno durante 12 ó 15 minutos para que se doren bien. Una vez dorados, los dejamos enfriar.
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En una cacerola, derretimos el resto de la mantequilla, agregamos las cebollas hasta que se ablanden, incorporamos la harina mientras mezclamos todo bien, la leche y removemos para que espese la salsa. Finalmente, añadimos el vino y los mariscos y lo ponemos a reducir a baja temperatura.
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Pasados 5 minutos, agregamos los ingredientes restantes mezclando bien todo.
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Sacamos los cuernitos del molde y los rellenamos con la mezcla.
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Servimos.