- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la mousse de chocolate blanco
- 225 g de chocolate blanco troceado
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 ¼ taza de leche
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo diluida en 3 cucharadas de agua
- 1 taza de nata montada
- Para las tazas de chocolate:
- 113 g de chocolate semidulce troceado
- Frambuesas frescas
- Chocolate rallado para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la mousse. En un cazo al fuego, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla.
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Seguido, preparamos una crema pastelera. Para ello, calentamos la leche en un cazo hasta casi hervir.
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En otro cazo, ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien. Agregamos la leche y removemos hasta que esté incorporada. Vertemos la maicena y cocinamos a fuego medio hasta que la mezcla espese, durante unos 2-3 minutos.
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Entonces, incorporamos a la crema pastelera la gelatina en polvo diluida y mezclamos. Echamos la crema sobre el chocolate y la mantequilla fundidos y removemos. Dejamos enfriar.
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Después, vamos a preparar los cuencos. Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
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Después, inflamos unos globos y los mojamos con el chocolate hasta la mitad. Sacudimos el exceso, dejando un poco en el fondo. Dejamos que se sequen en la nevera durante 10 minutos.
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Cuando el chocolate haya endurecido, pinchamos los globos por el nudo y los retiramos.
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Ponemos los cuencos de chocolate en platos y los rellenamos con la mousse de chocolate.
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Decoramos con chocolate rallado y unas frambuesas. Servimos.