
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la mousse de chocolate blanco
225 g de chocolate blanco troceado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 ¼ taza de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de gelatina en polvo diluida en 3 cucharadas de agua
1 taza de nata montada
Para las tazas de chocolate:
113 g de chocolate semidulce troceado
Frambuesas frescas
Chocolate rallado para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la mousse. En un cazo al fuego, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla.
-
Seguido, preparamos una crema pastelera. Para ello, calentamos la leche en un cazo hasta casi hervir.
-
En otro cazo, ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien. Agregamos la leche y removemos hasta que esté incorporada. Vertemos la maicena y cocinamos a fuego medio hasta que la mezcla espese, durante unos 2-3 minutos.
-
Entonces, incorporamos a la crema pastelera la gelatina en polvo diluida y mezclamos. Echamos la crema sobre el chocolate y la mantequilla fundidos y removemos. Dejamos enfriar.
-
Después, vamos a preparar los cuencos. Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
-
Después, inflamos unos globos y los mojamos con el chocolate hasta la mitad. Sacudimos el exceso, dejando un poco en el fondo. Dejamos que se sequen en la nevera durante 10 minutos.
-
Cuando el chocolate haya endurecido, pinchamos los globos por el nudo y los retiramos.
-
Ponemos los cuencos de chocolate en platos y los rellenamos con la mousse de chocolate.
-
Decoramos con chocolate rallado y unas frambuesas. Servimos.