Cucuruchos de bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Bandeja de Bimi
2 Tortas de trigo
200g Garbanzos cocidos
1/2 Remolacha cocida
1/2 Hinojo
1/2 Granada
1/2 Lima y 1/2 limón
1 Ramillete de cilantro fresco
1 cdta Comino molido y otra en grano
1/2 Yogurt Natural
30 ml Aceite de Oliva
4 Hojas de hierbabuena
2 cdta Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Esta es una receta muy sencilla solo tenemos que preparar los ingredientes y montar nuestros cucuruchos, allá vamos;

    En primer lugar le damos al Bimi una cocción corta al vapor, con 3 min será más que suficiente. Mientras el Bimi enfría preparamos el resto de ingredientes. Cortamos la remolacha en dados pequeños, con un pelador sacamos lascas del hinojo, deshojamos las ramitas de cilantro y desgranamos media granada. Una vez listo todos los ingredientes unimos en un bol grande junto a los garbanzos, sal, aceite y una pizca de comino molido, removemos bien y reservamos mientras preparamos el dressing.

    Tostamos las semillas de cilantro y en un mortero las machacamos un poco, añadimos el yogurt, un chorreón de limón, sal, aceite de oliva y las hojas de hierbabuena picadas, batimos enérgicamente hasta que ligue. Probamos y rectificamos de sal y limón al gusto.

    Y listo ya solo queda montar los cucuruchos.

    Para ello cortamos las tortas de trigo por la mitad, la apoyamos en una tabla y pintamos una cara con el dressing, ponemos 2 Bimis y completamos con la ensalada, giramos la torta sobre sí misma formando un cucurucho y en el extremo que cierra untamos un poco de crema de queso blanco para que ayude a sellarlos y no se abran. Una vez cerrados terminamos de llenar el cono y agregamos más dressing.

    Puedes servirlo todo al centro para que cada uno se monte sus cucuruchos al gusto o servirlos ya montados listos para comer. Esta es sin duda una receta fresca y divertida para incorporar el Bimi en tu dieta si aun no lo has hecho y en cuanto lo pruebes no podrás parar de cocinar con el.