Cucharitas de vieira
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 VIEIRAS
8 GAMBAS
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
LIMÓN
AJO
HIERBABUENA
- Receta paso a paso
En una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite ponemos los pimientos troceados pequeños. Los vamos haciendo a fuego medio removiendo para que no se quemen. Por otro lado, en otra sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite con un ajo pelado y cortado en trocitos a fuego suave. Cuando se haya dorado subimos el fuego y añadimos las vieiras y gambas peladas y cortadas en daditos pequeños. Vamos removiendo continuamente, lo dejamos un minuto y retiramos. Cuando la verdura se haya hecho la retiramos en un papel secante. Poemos en un recipiente las gambas y vieiras juntos con un chorro de limón, un poco de sal, la hierbabuena cortada muy fina y las verduras ya escurridas. Mezclamos todo ys ervimos en las cucharitas.