- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
Sin gluten,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 400 g de vieiras frescas o congeladas
 Avellanas peladas
 Cebollino picado
 Chalota pelada y picada en trocitos muy pequeños
 1 cucharada de zumo de limón
 1 cucharada de zumo de lima
 1 Trufa negra
 1/2 cucharada de aceite de avellana
 Cebolleta picada fina
 Sal
 Pimienta
- Preparación de la receta
 En primer lugar, limpiamos las vieiras separando la parte roja (el coral) y la zona blanca que recubre el centro. Reservamos la parte roja para otra receta.
- 
Seguidamente, mezclamos en un bol mediano una cucharada de chalota picada, una cucharada de cebolleta muy picada, una cucharada de cebollino picado y una cucharadita de avellanas picadas. Añadimos a continuación la trufa bien picada y un chorrito de aceite de avellanas.
 - 
Cuando tengamos la mezcla preparada, ponemos una sartén a calentar y pochamos a fuego lento la mezcla anterior hasta que la chalota y las cebolletas estén blandas. Salpimentamos, retiramos y lo colocamos en cucharitas.
 - 
Mientras tanto, en una sartén aparte con la temperatura muy alta añadimos un poco de zumo de limón y marcamos las vieiras. Aderezamos después unas gotas de zumo de lima y limón. Salpimentamos.
 - 
Servimos las vieiras rápidamente en las cucharitas que teníamos preparadas y las decoramos con un poco de cebolleta, cebollino picados.