Cucharitas de caldo aneto y chorizo del bierzo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 gramos Harina
1/2 cucharita Sal
1 cucharita Polvo de hornear, impulsor.
125 gramos Mantequilla
50 gramos Queso grouyere
2 cucharadas Albúmina en polvo
100 ml Caldo Aneto de pollo
100 gramos Chorizo del bierzo
- Receta paso a paso
- Picamos el chorizo lo más fino que nos permita nuestro robot de cocina y lo reservamos.
Rallamos el gruyere lo más fino que nos permita nuestro rallador y lo reservamos.
Derretimos la mantequilla y … efectivamente, la reservamos.
Mezclamos la harina con la sal y el impulsor y reservamos la mezcla.
En nuestro robot de cocina batimos a muy alta velocidad el caldo Aneto y la albúmina. Cuando ya no queden grumos batimos un rato más hasta obtener una espuma. Añadimos la mantequilla que ya se habrá atemperado y el queso y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de la harina en tres veces y, por último, el chorizo.
Sacamos la masa del robot y la ponemos sobre una superficie enharinada, amasamos unos segundos y cuando la masa se vuelve manejable, no tarda mucho, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera una media hora. La sacamos, la estiramos a unos 3 ó 4 mm y vamos cortando las cucharas, o de cualquier otra forma con un cortador. Horneamos las galletas entre 12 y 15 minutos a 180 º C o hasta que veamos que están bien cocidas.