Cucharas de Ñoclas a la sidra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 buey de mar (ñocla en asturiano)
1 huevo
2 hojas de lechuga
Sal
Agua
2-3 cucharadas de mayonesa
Chorro de sidra natural asturiana
1 cucharilla de sucedaneo de caviar
  1. Receta paso a paso

  2. Se cuecen las ñoclas en agua fría (si estan vivas) y en agua hirviendo (si estan muertas, con abundante sal en ambos casos.
    Cuando empieza a hervir tienen que estar durante 15 minutos.
    El tiempo puede variar dependiendo del tamaño de las ñoclas (si son demasiado grandes dejar 5 minutos mas).
    Cuando termine de cocer se saca del agua y se deja enfriar.



    Con paciencia se desmenuza toda la carne de la ñocla en una fuente, incluída la carne de las patas.



    Se añade lechuga en juliana, los huevos cocidos y la mayonesa.
    Se revuelve todo.



    Se le añade un chorrito de sidra natural asturiana ( no mucho solo es para darle un toque de sabor diferente).




    Se remueve todo y se van rellenando las cucharas.
    Se reserva un poquito para decorar en el medio.
    Ponemos un molde redondo en el medio pequeño y rellenamos.
    Decoramos con una cucharilla pequeña de sucedaneo de caviar.