Cucharas de Ñoclas a la sidra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 buey de mar (ñocla en asturiano)
1 huevo
2 hojas de lechuga
Sal
Agua
2-3 cucharadas de mayonesa
Chorro de sidra natural asturiana
1 cucharilla de sucedaneo de caviar
- Receta paso a paso
Se cuecen las ñoclas en agua fría (si estan vivas) y en agua hirviendo (si estan muertas, con abundante sal en ambos casos.
Cuando empieza a hervir tienen que estar durante 15 minutos.
El tiempo puede variar dependiendo del tamaño de las ñoclas (si son demasiado grandes dejar 5 minutos mas).
Cuando termine de cocer se saca del agua y se deja enfriar.
Con paciencia se desmenuza toda la carne de la ñocla en una fuente, incluída la carne de las patas.
Se añade lechuga en juliana, los huevos cocidos y la mayonesa.
Se revuelve todo.
Se le añade un chorrito de sidra natural asturiana ( no mucho solo es para darle un toque de sabor diferente).
Se remueve todo y se van rellenando las cucharas.
Se reserva un poquito para decorar en el medio.
Ponemos un molde redondo en el medio pequeño y rellenamos.
Decoramos con una cucharilla pequeña de sucedaneo de caviar.