Cuajada de mascarpone y piña Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de leche entera
150 g de nata líquida
80 g de mascarpone
55 g de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
200 g de piña fresca en trozos
50 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
Menta fresca
1 ramita de grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos a calentar la leche en un cazo.

  3. Seguidamente, mezclamos en un bol la nata y el mascarpone junto con el azúcar y el sobre de cuajada. Mezclamos con unas varillas.

  4. Por otro lado, forramos con papel film un molde de horno. Reservamos.

  5. Cuando la leche esté a punto de hervir le incorporamos la mezcla de mascarpone y removemos bien. Apagamos el fuego y volcamos la mezcla en el molde con film.

  6. Tapamos con el film en contacto directo con el relleno. Atemperamos e introducimos a la nevera al menos 6 horas.

  7. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con el azúcar, y una vez derretido, añadimos la piña para que se caramelice. Retiramos cuando esté caramelizada y reservamos.

  8. Cuando llegue el momento de servir, calentamos ligeramente la piña.

  9. Terminamos desmoldando la cuajada en una fuente y cubriéndola con la piña, unas hojas de menta y la grosella.