
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de leche entera
150 g de nata líquida
80 g de mascarpone
55 g de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
200 g de piña fresca en trozos
50 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
Menta fresca
1 ramita de grosellas
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos a calentar la leche en un cazo.
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Seguidamente, mezclamos en un bol la nata y el mascarpone junto con el azúcar y el sobre de cuajada. Mezclamos con unas varillas.
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Por otro lado, forramos con papel film un molde de horno. Reservamos.
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Cuando la leche esté a punto de hervir le incorporamos la mezcla de mascarpone y removemos bien. Apagamos el fuego y volcamos la mezcla en el molde con film.
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Tapamos con el film en contacto directo con el relleno. Atemperamos e introducimos a la nevera al menos 6 horas.
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En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con el azúcar, y una vez derretido, añadimos la piña para que se caramelice. Retiramos cuando esté caramelizada y reservamos.
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Cuando llegue el momento de servir, calentamos ligeramente la piña.
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Terminamos desmoldando la cuajada en una fuente y cubriéndola con la piña, unas hojas de menta y la grosella.