Cuajada de fresa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 ml de leche de cabra
1 sobre de cuajada
200 g de fresas
50 g de azúcar
100 g de arroz inflado
100 g de frutos rojos
Sirope de chocolate para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, trituramos parte de las fresas con azúcar y otras tantas las picamos.

  3. Calentamos la mitad de leche y la otra mitad la mezclamos con las fresas trituradas.

  4. Cuando la leche esté caliente, incorporamos los sobres de cuajada. Cuando empiece a espesar mezclamos con la otra mitad de la leche con las fresas.

  5. Vertemos la mezcla en unos moldes individuales y ponemos en cada uno de ellos, un puñadito de fresas picadas.

  6. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

  7. Servimos con arroz inflado, sirope de chocolate y frutos rojos.

  8. Receta propuesta por Virginia de Santos