Cuajada de fresa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 ml de leche de cabra
1 sobre de cuajada
200 g de fresas
50 g de azúcar
100 g de arroz inflado
100 g de frutos rojos
Sirope de chocolate para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos parte de las fresas con azúcar y otras tantas las picamos.
-
Calentamos la mitad de leche y la otra mitad la mezclamos con las fresas trituradas.
-
Cuando la leche esté caliente, incorporamos los sobres de cuajada. Cuando empiece a espesar mezclamos con la otra mitad de la leche con las fresas.
-
Vertemos la mezcla en unos moldes individuales y ponemos en cada uno de ellos, un puñadito de fresas picadas.
-
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
-
Servimos con arroz inflado, sirope de chocolate y frutos rojos.
-
Receta propuesta por Virginia de Santos