Cuajada asada con albaricoques caramelizados
Por: 
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina española,
Barbacoa, Estilo: Cocina dulce,
Cocina española,
Barbacoa,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 l de leche fresca 1 l de leche fresca
 1 sobre de cuajada 1 sobre de cuajada
 4 Albaricoques 4 Albaricoques
 5  cucharadas de azúcar moreno 5  cucharadas de azúcar moreno
 Mantequilla Mantequilla
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en un cazo sobre las brasas, calentamos leche fresca y añadimos un sobre de cuajada. Mezclamos con una varilla hasta que el polvo quede incorporado por completo. 
- 
Seguidamente, llenamos los moldes con la mezcla y enfriamos durante 3 horas en la nevera. 
- 
Pasadas las 3 horas, colocamos las maderas aromáticas en las brasas. Disponemos los moldes sobre una bandeja acanalada y cubrimos con un bol a modo de cúpula. Cocinamos durante 3 minutos. 
- 
Después asamos los albaricoques. Para ello, los deshuesamos y los partimos por la mitad. En una sartén sobre las brasas, derretimos la mantequilla con el azúcar moreno. Incorporamos los albaricoques y cocinamos hasta que caramelicen. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
