
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla marrón en rodajas
1 diente de ajo troceado
½ Pimiento verde en daditos
200 ml de vino blanco
600 ml de salsa de tomate
500 ml de agua
Sal en escamas
1,4 kg de rape
8 Cigalas grandes
1 Guindilla
Perejil picado
Aceite de guindilla
Para la masa de la pasta:
300 g de harina de trigo duro
1 pizca de sal en escamas
200-225 ml de agua
Aceite de oliva
Sémola o harina de polenta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar la cebolla, el ajo picado y el pimiento.
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Cuando los ingredientes tomen color, agregamos el pescado entero, las cigalas y la guindilla en rodajas. Cocinamos unos minutos.
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Regamos la sartén con el vino y dejamos que hierva, para que el alcohol evapore.
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Una vez que el alcohol hay evaporado, agregamos la salsa de tomate y el agua hirviendo. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 45-50 minutos.
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En los primeros minutos, sacamos el pescado, lo cortamos en pedazos, le quitamos las espinas y lo echamos de nuevo a la sartén. Le quitamos la cáscara a las cigalas y las metemos en la sartén otra vez.
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Mientras, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el agua y los huevos. Amasamos, envolvemos con papel film y dejamos que repose durante media hora.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la cortamos en pequeños cuadrados.
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Añadimos un poco más de agua a la sartén del pescado y agregamos la pasta para que se cocine en la mezcla y coja todo el sabor.
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Emplatamos y servimos.