- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla marrón en rodajas
- 1 diente de ajo troceado
- ½ Pimiento verde en daditos
- 200 ml de vino blanco
- 600 ml de salsa de tomate
- 500 ml de agua
- Sal en escamas
- 1,4 kg de rape
- 8 Cigalas grandes
- 1 Guindilla
- Perejil picado
- Aceite de guindilla
- Para la masa de la pasta:
- 300 g de harina de trigo duro
- 1 pizca de sal en escamas
- 200-225 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sémola o harina de polenta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar la cebolla, el ajo picado y el pimiento.
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Cuando los ingredientes tomen color, agregamos el pescado entero, las cigalas y la guindilla en rodajas. Cocinamos unos minutos.
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Regamos la sartén con el vino y dejamos que hierva, para que el alcohol evapore.
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Una vez que el alcohol hay evaporado, agregamos la salsa de tomate y el agua hirviendo. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 45-50 minutos.
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En los primeros minutos, sacamos el pescado, lo cortamos en pedazos, le quitamos las espinas y lo echamos de nuevo a la sartén. Le quitamos la cáscara a las cigalas y las metemos en la sartén otra vez.
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Mientras, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el agua y los huevos. Amasamos, envolvemos con papel film y dejamos que repose durante media hora.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la cortamos en pequeños cuadrados.
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Añadimos un poco más de agua a la sartén del pescado y agregamos la pasta para que se cocine en la mezcla y coja todo el sabor.
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Emplatamos y servimos.