Crumble saladito de manzana, morcilla asturiana y queso gorgonzola Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas
2 Morcillas asturianas
100gr Queso gorgonzola o queso asturiano de la Peral
125gr Harina
125gr Mantequilla
75gr Azúcar moreno
2 cuch más de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar vamos a poner agua a hervir y cocemos en ella nuestras morcillas asturianas durante media hora...

    Mientras se cuecen las morcillas vamos a preparar el crumble, es muy sencillo!!! Mezclamos en un bol 125gr de mantequilla fria, 125gr de harina y 75gr de azúcar moreno. Trabajamos con las manos hasta conseguir unas "migas"... la masa debe quedar suelta, en bolitas irregulares. Reservamos.

    Pelamos y descorazonamos las manzanas y las picamos en daditos, no hace falta que queden perfectos.
    Calentamos en una sartén un par de cucharadas de mantequilla y doramos en ella la manzana. Retiramos la piel de las morcillas y las mezclamos bien con las manzanas.

    Repartimos la mezcla de manzana y morcilla en unos moldes individuales, colocamos encima unos trocitos de queso gorgonzola y coronamos con las migas de crumble que habíamos preparado... Llevamos al horno previamente precalentado a 180º y los cocinamos durante 15 minutos, hasta que estén bien dorados y crujientes por encima.

    Listos nuestros crumbles saladitos!!!