
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Peras
40 g de azúcar
20 ml de ron
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
20 g de mantequilla
2 Yogures griegos
Para el crumble:
100 g de almendra molida
100 g de harina
200 g de mantequilla muy fría
100 g de azúcar glas
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Cortamos las peras con piel en gajos y les retiramos las semillas.
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En una sartén al fuego, derretimos la mantequilla y añadimos el jengibre rallado y la pera troceada. Cocinamos durante unos minutos y agregamos el azúcar para que se caramelicen.
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Cuando el azúcar se derrita, vertemos el ron y dejamos que se evapore el alcohol. Reservamos.
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Por otro lado, en un bol mezclamos con las manos la mantequilla fría cortada en cubos, la harina, la sal, el azúcar glas y la almendra molida hasta conseguir una especie de arena húmeda.
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La extendemos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear y cocinamos durante 10-15 minutos a 200ºC, hasta que la mezcla quede bien dorada.
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Emplatamos en unos vasitos una base de yogur, una capa de peras y por último el crumble tibio.
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Servimos.