Crumble de peras Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras
40 g de azúcar
20 ml de ron
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
20 g de mantequilla
2 Yogures griegos
Para el crumble:
100 g de almendra molida
100 g de harina
200 g de mantequilla muy fría
100 g de azúcar glas
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Cortamos las peras con piel en gajos y les retiramos las semillas.

  4. En una sartén al fuego, derretimos la mantequilla y añadimos el jengibre rallado y la pera troceada. Cocinamos durante unos minutos y agregamos el azúcar para que se caramelicen.

  5. Cuando el azúcar se derrita, vertemos el ron y dejamos que se evapore el alcohol. Reservamos.

  6. Por otro lado, en un bol mezclamos con las manos la mantequilla fría cortada en cubos, la harina, la sal, el azúcar glas y la almendra molida hasta conseguir una especie de arena húmeda.

  7. La extendemos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear y cocinamos durante 10-15 minutos a 200ºC, hasta que la mezcla quede bien dorada.

  8. Emplatamos en unos vasitos una base de yogur, una capa de peras y por último el crumble tibio.

  9. Servimos.