Crumble de nueces y pera Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr. harina
75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. azúcar moreno
75 gr. nueces molidas
4 peras
Canela en polvo
Pizca de sal
5 nueces enteras
5 cucharadas de azúcar blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º y preparamos 4 moldes individuales para nuestras tartaletas untándoles un poco de mantequilla.

    En un bol, mezclamos la harina, la mantequilla blanda troceada, el azúcar y la sal. Amasaremos con los dedos hasta conseguir que sean migas. Añadimos las nueces molidas y seguimos amasando.

    Pelamos las peras y las troceamos quitándoles el corazón. Las ponemos en los moldes formando una capa en el fondo y las espolvoreamos con azúcar moreno y canela.

    Cubrimos las peras con las masa de migas formando una segunda capa que las cubra por completo.

    Horneamos durante 40-45 minutos, hasta que la superfície esté doradita.

    En un cazo aparte, caramelizaremos las nueces. Echamos el azúcar blanco y dos cucharadas de agua y dejaremos que se deshaga formando el caramelo sin mezclar porque si no, el azúcar se cristaliza formando grumos. Cuando el caramelo tenga un bonito color dorado, añadimos las nueces y les damos vueltas hasta que estén totalmente cubiertas.
    Retiramos las nueces y las dejamos enfriar sobre un papel sulfurizado.

    Cuando el crumble esté listo, lo dejaremos templar y lo decoraremos con las nueces caramelizadas.