Crumble de manzana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de manzanas
130 g de azúcar
Canela en polvo
160 g de harina
80 g de mantequilla
Helado al gusto, yogur o nata montada para acompañar
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.
-
Llenamos con ellas el molde.
-
Sazonamos con 30 g de azúcar y una pizca de canela.
-
En un recipiente, mezclamos la mantequilla fría con la harina y el resto del azúcar hasta formar una masa arenosa.
-
Cubrimos el molde con esta mezcla, sin presionar.
-
Cocinamos en el horno a 180º C durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
-
Acompañamos con yogurt griego, nata montada o helado.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por César Fernández