Crujiente de merluza con salsa verde Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza congelados
4 piezas de pasta brick
1 cebolla
100 g de carne de zamburiña congelada
Perejil
Ajo
10 g harina
1 dl de vino blanco
1 dl aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es rehogar el ajo y la cebolla en una sartén con aceite. 

  3. Incorporamos la harina y el vino blanco, al ajo y la cebolla, y reducimos.

  4. Una vez reducido, añadimos los lomos de merluza. Cocemos 1 minuto e incorporamos las zamburiñas.

  5. Envolvemos la merluza y las zamburiñas en la pasta brick y freímos en abundante aceite.

  6. Reservamos la salsa.

  7. Servimos la cebolla pochada, la salsa, el crujiente y decorar con perejil.