Crujiente de verduras con brie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ repollo
1 cebolla tierna
1 zanahoria
1 calabacín
12 láminas de pasta filo
50 g de mantequilla
100 g de bacon
250 g de queso brie
8 ramitas de cebollino
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
1 cucharada de curry
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, troceamos las verduras en juliana y hervimos durante 12 minutos.

  3. Después, escurrimos y salpimentamos.

  4. A continuación, cortamos las láminas de pasta filo en rectángulos. Untamos por los dos lados con la mantequilla fundida.

  5. Disponemos sobre una esquina del rectángulo las verduras, el queso brie y el curry. Doblamos de manera que al final nos quede un triángulo. Repetimos la operación hasta terminar con la pasta filo y las verduras.

  6. Las horneamos durante 5 minutos a 250º C.

  7. Por otro lado, doramos el bacon picado en una sartén. Lo mezclamos con cebollino picado, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.

  8. Para terminar, servimos los crujientes calentitos y acompañamos con la vinagreta de bacon.

  9. Receta propuesta por Pilar Seres