Crujiente de langostino sobre crema de marisco y aguacate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml. Crema de marisco Aneto
2 langostinos grandes por persona
4 hojas de pasta brick
1 aguacate
1 chalota
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
- Receta paso a paso
- - Pelamos los langostinos dejando sin pelar la parte final de la cola.
- Con un cuchillo abrimos longitudinalmente por el centro para extraer el intestino.
- Cortamos por la mitad una hoja de pasta brick.
- Ponemos sobre el brick un par de langostinos y enrollamos.
- Freímos en aceite de girasol bien caliente durante un minuto o hasta que dore un poco.
- Sacamos a papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Calentamos en una olla la Crema de Marisco Aneto.
- Abrimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y extraemos la carne.
- Machacamos con el tenedor procurando dejar algunos trozos. No hacer puré. Picamos la chalota bien fino y se lo añadimos al aguacate. Ponemos a punto de sal y pimienta y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Removemos
Acabado y presentación:
- Echamos un poco de la Crema de Marisco Aneto sobre un plato.
- Partimos en dos los langostinos que teníamos fritos y los colocamos a cierta distancia uno de otro.
- En los huecos que hemos dejado ponemos unos montoncitos de aguacate.