Crujiente de frutos rojos con sopa de chocolate y especias
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 láminas de pasta brick
- 100 g de chocolate de cobertura
- 1 chorrito de leche
- 1 chorrito de nata
- 15 g de mantequilla
- Pimienta de Jamaica
- Cayena molida
- Canela
- Cardamomo
- 200 g de frutos rojos
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Azúcar glasé
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo disponemos los frutos rojos, el zumo de medio limón y el azúcar moreno. Removemos y dejamos que reduzca.
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Cuando estén listos, retiramos del fuego, colamos y reservamos las frutas.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Después, extendemos la pasta brick y cortamos en rectángulos. Rellenamos con los frutos rojos, doblamos formando un triángulo y pintamos con mantequilla.
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Horneamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado a 200ºC durante 8 minutos.
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Mientras, fundimos el chocolate con las especias, la nata y la leche en el microondas durante un minuto. Colamos y reservamos.
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Pasado el tiempo, retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glasé.
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Servimos con la salsa de chocolate. Y...¡A comer!