Croquetas de setas.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150g. robellones.
100g. champiñones.
2 cucharadas de harina.
750 leche o la que admita.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, nuez moscada y pimienta molida.
Pan rallado.
Huevo batido.
Harina para rebozar.
- Receta paso a paso
- Limpia las setas, si están con mucha tierra enjuágalas y luego las secas bien, sino es preciso, mejor que no toquen el agua.
Trocea los champiñones y los rovellons bien pequeñito.
En una sartén al fuego, pon a calentar el aceite, sofríe los champiñones hasta que hayan soltado toda el agua.
Añade los robellones y deja que se sofrían con los ajos picaditos, remueve y cocina todo junto.
Añade la harina, remueve y cocina unos minutos para que pierda el sabor de harina cruda.
Ves echando la leche poco a poco y removiendo a la vez, deja que se vaya integrando todo junto y que se cocine bien, no tengas prisa, una buena bechamel requiere tiempo, unos 20 o 25 minutos, cuanto más la remuevas, más cremosa te saldrá. Tienes que remover hasta que notes que la bechamel se separa de la sartén, en ese punto ya está.
Añade la sal, una pizca de nuez moscada molida y un poco de pimienta molida, mezcla todo. La nuez moscada en la bechamel me encanta, creo que le da un sabor único.
Aparta del fuego y ponla en una fuente para que se enfríe, tapa con papel film tocando la pasta, esto es para que no se haga una capa seca, deja que se enfríe bien.
Una vez está fría, coge dos cucharas soperas y ves formando las croquetas, reboza por harina, huevo y pan rallado (en este orden).
Pon una sartén con abundante aceite y fríelas hasta que estén doradas, saca y ponlas en papel absorbente para que suelten aceite.
Sirve y disfrútalas.