Croquetas de pollo Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
½ Cebolla
100 g de margarina
Aceite de oliva
100 g de harina
¾ l de leche
Huevo para empanar
Pan rallado para empanar
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, ponemos en una sartén aceite y margarina. Picamos la cebolla y la doramos. Cuando esté doradita, desmenuzamos la pechuga y la ponemos junto a la cebolla. Cuando estén casi hechos, añadimos la harina y dejamos que tueste todo.

  3. Luego añadimos sal al gusto y la leche. Empezamos a mover con unas varillas.

  4. Cuando surja una pasta homogénea, la depositamos en un molde o bandeja y la dejamos enfriar hasta que quede compacta.

  5. Con una cuchara, cogemos un pequeña cantidad y la vamos moldeando hasta que tenga forma de croqueta.

  6. La pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos.