Croquetas de pollo con fideos Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de mantequilla
75 g de harina
¼ l caldo de pollo
½ l de leche
25 g fideos finos 000
½ Cebolla
150 g de pollo asado desmenuzado
Sal fina
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos en un cazo la leche y el caldo.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla en brunoise y la doramos en una sartén con la mantequilla.

  4. Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos poco a poco la harina y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que quede todo bien integrado.

  5. A continuación, poco a poco vamos añadiendo la mezcla de leche y caldo, salamos y vamos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa.

  6. Agregamos el pollo bien picadito y mezclamos bien.

  7. Una vez que tengamos una masa homogénea, la disponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.

  8. Con ayuda de la manga vamos haciendo bolitas con la masa y las enharinamos.

  9. Después, las pasamos por huevo y por los fideos y dejamos que reposen unos minutos en la nevera.

  10. Freímos las croquetas en abundante aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.

  11. Emplatamos y servimos.