
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de mantequilla
75 g de harina
¼ l caldo de pollo
½ l de leche
25 g fideos finos 000
½ Cebolla
150 g de pollo asado desmenuzado
Sal fina
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos en un cazo la leche y el caldo.
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Por otro lado, picamos la cebolla en brunoise y la doramos en una sartén con la mantequilla.
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Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos poco a poco la harina y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que quede todo bien integrado.
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A continuación, poco a poco vamos añadiendo la mezcla de leche y caldo, salamos y vamos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa.
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Agregamos el pollo bien picadito y mezclamos bien.
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Una vez que tengamos una masa homogénea, la disponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
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Con ayuda de la manga vamos haciendo bolitas con la masa y las enharinamos.
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Después, las pasamos por huevo y por los fideos y dejamos que reposen unos minutos en la nevera.
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Freímos las croquetas en abundante aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
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Emplatamos y servimos.