Croquetas de pollo asado en su salsa
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Sobras de pollo asado y su salsa
- 3 cucharadas soperas de harina
- 600 ml leche entera a temperatura ambiente
- Sal
- Pimienta
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos por triturar con ayuda de una batidora las sobras de pollo y su salsa. Añadiremos un poco de leche si fuera necesario para facilitar la tarea.
-
Calentamos aceite en una sartén y rehogamos ligeramente el pollo.
-
A continuación, añadimos la harina, doramos ligeramente y vamos incorporando la leche poco a poco. Salpimentamos y removemos constantemente durante 20 minutos.
-
Cuando la bechamel esté hecha dejaremos que enfríe en la nevera.
-
Ya sólo queda dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
-
Por último, freímos con abundante aceite caliente.
-
Servimos.