Croquetas de pollo asado en su salsa Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Sobras de pollo asado y su salsa
3 cucharadas soperas de harina
600 ml leche entera a temperatura ambiente
Sal
Pimienta
2 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos por triturar con ayuda de una batidora las sobras de pollo y su salsa. Añadiremos un poco de leche si fuera necesario para facilitar la tarea.

  3. Calentamos aceite en una sartén y rehogamos ligeramente el pollo.

  4. A continuación, añadimos la harina, doramos ligeramente y vamos incorporando la leche poco a poco. Salpimentamos y removemos constantemente durante 20 minutos.

  5. Cuando la bechamel esté hecha dejaremos que enfríe en la nevera.

  6. Ya sólo queda dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.

  7. Por último, freímos con abundante aceite caliente.

  8. Servimos.