Croquetas de pescado con sucedáneo de angulas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de sucedáneo de angulas
50 g de harina
50 g de mantequilla
400 ml de leche
300 ml de caldo de marisco
400 g de bacalao desalado desmigado
250 g de gambitas peladas
Sal
Pimienta
Para rebozar:
3 huevos
300 g de pan rallado
200 g de harina
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con un poco de aceite salteamos las gambas, retiramos y reservamos.

  3. En la misma sartén fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche y el caldo, deben estar calientes. Espesamos unos 6 minutos, añadimos el bacalao y las gambas picadas y cocinamos 3 minutos más.

  4. Por último, agregamos el sucedáneo de angulas y mezclamos bien. Sazonamos.

  5. Dejamos enfriar la bechamel en una bandeja cubierta con papel film en la nevera.

  6. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en un cazo con abundante aceite caliente.

  7. Servimos.