Croquetas de pescado con sucedáneo de angulas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de sucedáneo de angulas
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 400 ml de leche
- 300 ml de caldo de marisco
- 400 g de bacalao desalado desmigado
- 250 g de gambitas peladas
- Sal
- Pimienta
- Para rebozar:
- 3 huevos
- 300 g de pan rallado
- 200 g de harina
- Preparación de la receta
En una sartén con un poco de aceite salteamos las gambas, retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche y el caldo, deben estar calientes. Espesamos unos 6 minutos, añadimos el bacalao y las gambas picadas y cocinamos 3 minutos más.
-
Por último, agregamos el sucedáneo de angulas y mezclamos bien. Sazonamos.
-
Dejamos enfriar la bechamel en una bandeja cubierta con papel film en la nevera.
-
Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en un cazo con abundante aceite caliente.
-
Servimos.