Croquetas de pescado con sucedáneo de angulas
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de sucedáneo de angulas
50 g de harina
50 g de mantequilla
400 ml de leche
300 ml de caldo de marisco
400 g de bacalao desalado desmigado
250 g de gambitas peladas
Sal
Pimienta
Para rebozar:
3 huevos
300 g de pan rallado
200 g de harina
- Preparación de la receta
En una sartén con un poco de aceite salteamos las gambas, retiramos y reservamos.
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En la misma sartén fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche y el caldo, deben estar calientes. Espesamos unos 6 minutos, añadimos el bacalao y las gambas picadas y cocinamos 3 minutos más.
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Por último, agregamos el sucedáneo de angulas y mezclamos bien. Sazonamos.
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Dejamos enfriar la bechamel en una bandeja cubierta con papel film en la nevera.
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Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en un cazo con abundante aceite caliente.
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Servimos.