Croquetas de panceta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg Panceta iberica
2 Huevos
1 Perejil fresco
150 gr Harina
150 Gr Pan rallado
1 Sal
1 Pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es cortar las pancetas en trocitos muy finos, quitando el exceso de grasa. También podéis decirle a vuestro carnicero que os la pique, pero yo personalmente prefiero encontrar esos trocitos en la croqueta.
En un bol vamos a mezclar los trozos de panceta picada con sal, perejil, pimienta negra, el ajo y un poco de harina. Removemos bien con las manos y comenzamos a montar para el rebozado.
Con la mano vamos haciendo pequeñas pelotas con nuestra panceta y las vamos a ir pasando por harina primero, luego huevo y finalmente por pan rayado.
Freímos en abundante aceite, Sacamos, escurrimos el exceso de grasa